La
Organización Mundial de la Salud (OMS) acaba de relacionar el elevado
consumo de carnes rojas y procesadas con el riesgo de cáncer. Pero la
propia entidad matiza esta cuestión para evitar alarmismos
injustificados. La OMS hizo pública su valoración el pasado 26 de
octubre de 2015 mediante un comunicado de prensa disponible en
castellano que remite a una publicación recogida en la revista The
Lancet Oncology. A su vez, difundió un documento con preguntas y
respuestas ligadas a este asunto. El presente artículo aborda las
principales dudas sobre el tema, analiza el mensaje de la OMS, explica
qué son las carnes rojas y procesadas y cuál es la frecuencia de consumo
recomendada. - See more at:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/2015/10/29/222836.php#sthash.LAxS2gaA.dpuf
La Organización Mundial de la Salud acaba de relacionar el elevado consumo de carnes rojas y procesadas con el riesgo de cáncer.
Pero la propia entidad matiza esta cuestión para evitar alarmismos
injustificados.
La OMS hizo pública su valoración el pasado 26 de octubre de
2015 mediante un comunicado de prensa disponible en castellano que remite a una
publicación recogida en la revista The Lancet Oncology.
A su vez, difundió un
documento con preguntas y respuestas ligadas a este asunto.
El presente artículo
aborda las principales dudas sobre el tema, analiza el mensaje de la OMS,
explica qué son las carnes rojas y procesadas y cuál es la frecuencia de
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En los siguientes enlaces podrás leer los comunicados emitidos por la OMS, y su posterior declaración:
- OMS: Monografía de la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer: carnes rojas y procesadas.
La
Organización Mundial de la Salud (OMS) acaba de relacionar el elevado
consumo de carnes rojas y procesadas con el riesgo de cáncer. Pero la
propia entidad matiza esta cuestión para evitar alarmismos
injustificados. La OMS hizo pública su valoración el pasado 26 de
octubre de 2015 mediante un comunicado de prensa disponible en
castellano que remite a una publicación recogida en la revista The
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